關於總務 / 總務處

總務處是推動全校事務之後勤單位,其主要功能在支援各項教學工作及活動,提供師生一個良好教學及學習之環境,服務對象不僅是行政單位,還包括全體教職員工及所有學生,總務處工作推展依「節約公帑」、「量入為出」、「公開公正」、「崇法務實」之原則,妥善運用政府核撥之年度經費預算,以達成學校整體教育目標。總務處亦是學校幕僚單位,因此本處室的同仁將本著服務的精神在法律規範下,有效執行經費預算,辦理學校營繕工程及物品採購,希望與全校師生共同加強溝通工作觀念,重視人文教育提升人文精神,不只在校園的美化、綠化工作,也不只在支援教學課程的而已,同時也將落實做好無障礙設施的工作,學校的一切措施皆以人為本,一切以尊重生命、人格及每個人存在價值的理念為出發點,因此總務處同仁將秉持著時時以充實教學設備為優先,以服務同仁為原則,在工作崗位上盡力盡心來努力配合各處室。期能達成為一個快速的行政,負責的行政,合理的行政,全力以赴來拓展校務。 在學校各單位中總務處人員配置與其他處室較為不同,主任由教師兼任,三位組長及組員係公務人員專任。 總務處依分工執掌,自總務主任以下分設文書、庶務、出納三組,各組置組長一人,職員若干人,秉承校長之命及上級交付工作,督導、執行各項總務行政業務。

時間類別標題發佈點閱