會長簡介

繼往開來、承先啟後

新任家長會長黃正沂

本校111學年度學生家長會會長黃正沂先生,在歷屆會長如徐祺程會長、張道義會長、張聖官會長及戴坤德團長的鼓勵下毅然決然地擔任本校家長會長一職。出身於技職體系的正沂會長,現任正交企業有限公司總經理、台大氣體股份有限公司廠長,已擔任僑信國小家長會四年的副會長、彰化縣高壓氣體公會理事長、全國氣體聯合會理事、液氨運輸勞工安全促進會監事等以及長期投入員林國際青年商會,無論在教育界亦或是在高壓氣體事業均頗具盛名,更難能可貴的是能長期投入社會公益工作。

正沂會長所經營之公司規模遍佈國內外,在國內有正交企業有限公司、台大氣體股份有限公司、員林氣體股份有限公司;海外分公司有中國的台大氣體(深圳)、(上海)2廠。越南有祥運(河靜省)、龍門(平陽省)、龍山(頭頓省)等分公司。氣體配送之區域亦遍佈為全國各地,所配送配合之廠家有台電、國防部、富士康、漢翔、台塑、中油、中鋼、台中榮總等。

正沂會長興趣廣泛、能動能靜,舉凡打羽毛球、露營、煮咖啡、品酒、旅行、了解3C新產品、看電影…等,皆是他經常從事的活動。會長的人生觀是覺得人生就是應不斷地學習、能包容別人的批評與指正自己的缺點、喜歡嘗試新鮮的事物、討厭在背後說人嫌話的人。他同時認為對孩子的管教,應以因材施教、找出興趣之所在及鼓勵多於責備等方式,方能收事半功倍之成效。

擔任會長的想法在於可奉獻教育、希望能補足學校教育資源之不足、能多加學習會議的進行如何領導家長委員團隊、拓展人際關係、多認識社會各階層及對教育有熱誠的人士、藉由參與學校的一些會議,去了解現在高中生的想法以及可能出現偏差的行為去做修正、預防、及勸導,期望自己對教育有些許貢獻。

正沂會長對於教育的重視程度,就從曾任國小、高中之家長副會長、會長而言即不言而喻,他深切地認為教育是最值得投資的公益事業。因此,本著回饋學校、輔弼教育的理念,欣然接任本校家長會長一職,未來不僅會將其個人廣大的人脈資源引進學校協助辦學,同時更要肩負起作為全體學生家長與學校教職員間溝通橋樑的重責大任,俾使親師溝通更暢通、合作更無間,期待開創本校家長會的另一光輝新頁。