跳到主要內容

電商科簡介 / 關於本科

設科沿革:

    本科成立於民國85年,因應時代潮流,於民國102年更名為「電子商務科」。

本科以培育資訊與商業的整合能力人才為主,不僅能學習電腦軟體及網路架站技術,也能學習商業經營管理基礎知能。

 

專業特色:

    電子商務科首重商業專業知識之訓練,並指導學生能整合資訊應用與商業管理技術,以培養符合業界需求的資訊管理與商業貿易人才。

學生不僅可以學得商業技能,也可以學習最新的電腦及網路技術。經過三年的專業訓練後,如果對商業貿易有與趣,可以往商業領域發展;

對電腦應用有與趣,就可以朝資訊領域發展,因此,就讀本科的學生,升學機會與就業發展比別人多一倍的機會!

 

課程設計:

1.培養商業會計、金融實務與電腦資料處理之基本能力與觀念。

2.傳授辦公室自動化與資料庫管理之實務基礎。

3.訓練電腦軟體應用與程式設計能力。

4.教授網頁設計與電腦硬體裝修之實作技能。

5.訓練學生取得電腦硬體裝修、電腦軟體應用、電腦軟體設計、網路架設、網頁設計、電腦中英文打字、會計事務之技術士證照,及微軟Office認證。

 

未來出路:

 

1.升學:

   可選擇商業類科:會計系、企業管理系、傳播藝術系、運動健康與休閒系、電子商務系、餐旅管理系、觀光休閒系、應用外語系、金融保險系等。或是資訊類科:資訊管理系、資訊傳播。

 

2.就業:

 

   (1)各公司行號之財務會計行銷企劃、資訊文書處理及採購業務專業人員、網頁設計、資訊應用軟體設計之設計人員。

 

  (2)金融機構(銀行、證券公司)營業員。

    (3)報紙、雜誌、書籍等出版事業之打字/排版及編輯人員。

    (4)門市服務人員、電子商務相關業別。

 

跳至網頁頂部