本科簡介 / 本科簡介

園藝科成立於民國73年,現有日間班、夜間班共9班。學生升學國立科大參與各項競賽表現優異,近幾年鼓勵學生利用寒暑假或假日進行農業職場職涯探索,提升學生對農業的認知並厚實專業學能,以利提早規劃未來的方向。

園藝科專業課程包含果樹蔬菜花卉造園園藝作物繁殖實習園產處理加工實習、造園景觀實習、組織培養實習花卉利用、景觀設計等。

為提供學生學習園藝專業技能的良好場所,設置專業實習場域:製圖教室、組織培養教室、花藝教室、園產品加工教室、園藝操作教室及視聽教室等,果樹、蔬菜、花卉等課程亦有專業實習農場、溫室、網室等設施。

本科設有園藝丙級及造園景觀丙級合格術科場地,積極輔導學生考取相關專業證照;同時鼓勵學生參與教育部全國農科技藝競賽(園藝、造園景觀職種)、勞動部全國技能競賽(造園景觀、花藝職類)透過累積各種經驗,讓學生更能了解園藝產業性質並培養實戰能力