本科簡介 / 願景

一、可程式控制與氣壓控制系統教學品質提升:

1. 提升技能檢定的通過率。

2. 配合政策推動證照制度,規劃成立氣壓乙級技術士檢定場。

3. 培育學生學習職場新知識與技能,以符合產業界所需技術人才。

4. 配合學校本位課程發展,提昇機電科教師專業成長。

二、機電整合自動化系統教學品質提升

1. 提升技能檢定的通過率。

2. 配合政策推動證照制度,規劃成立機電整合丙級技術士檢定場。

4. 配合學校本位課程發展,提昇機電科教師專業成長。

三、創造力、創意環境發展教學:

1. 於本科實習教室建置完成創造力、創意環境發展教學的相關器材及教具。
    2. 配合高三專題製作課程,進行學生創造力、創意教學,激發學生創造力、創意之潛能。
    3. 配合高一、高二學生社團活動,進行學生創造力、創意開發引導,激發學生創造力、創意之認知與興趣。
    4. 增進學生與教師創造力、創意的能力與教學之互動。
    5. 增加學生實做、就業之能力。

四、綠色能源:

1. 爭取成為省能節源教育示範學校。
  2. 推廣省能節源教育紮根工作。
  3. 提供省能節源教育示範學校相關軟硬體設施,廣邀各界蒞校參觀指導。
  4. 為能實現建立台灣綠色學校的理想目標。