建築科簡介 / 歷史沿革

民國638月「台灣省立員林農業學校」增設工科,並更名為「台灣省立員林高級農工職業學校」,將原為農業土木科改制成立『土木測量科』,招收一班學生,六十四年應國家地政所需,增設『地籍測量科』,每年亦招生一班,至七十一年奉台灣省教育廳指示,地籍測量科併入土木測量科,每年招收學生兩班,為適應社會變遷,配合教育部(廳)群集教學之推行,本科於七十五學年度開始實施群集甲類課程,名稱改為『測量科』,而自八十九學年度起,因應教育部新課程實施,將更名為『土木科』。九十學年度起,調整為『建築科』。

目前每年畢業學生接近百人,升學率達九成以上,就業狀況供不應求,無論升學與就業,都有良好的表現,為國家社會貢獻自己,前途的發展是無限的。

建築科消息公佈欄