國中生體驗活動 / 國中技藝班

.

。。在強調適性輔導的學習環境下,期許國中階段的孩子們能找到符合自己興趣的升學方向;不論孩子們未來是想選擇一般高中就讀,還是要學習一技在身的技職體系,為了讓孩子走在正當的學習道路上,學涯探索愈來愈重要…為此我們開設了「國中技藝教育課程」,希望提供一個長期且完善的學習平台,給對「土木建築職類」感到興趣的孩子們。

本科開設的技藝班課程,以建築土木築群的學習的主軸,課程內容包含「土木建築概論」、「基礎素描」、「識圖與製圖」...等富有多元性,在「建築製圖」領域教導學生們先學習「識圖能力」,循序漸進的學會「製圖能力」,在「測量」領域教導學生認識測量儀器,更進一步的親自操作儀器,培養現地測量的能力;在107學年的國中技藝班課程更融入了「木工課程」,讓學生動手DIY實做體驗木雕的藝術。

建築科消息公佈欄