認識員農 / 特殊成就

具體優良事蹟:

ㄧ、充分運用校園刊物,與師生溝通觀念與做法:薪傳心傳、員農青年及心語簡訊。

二、共創e化校園、落實資訊科技融入教學。

(ㄧ)推動資訊教育充實硬體設施:

落實資訊教育,設立電腦教室三間,成立電腦中心,由專人負責管理與維修。

◆建構網路系統,完成校園光纖及無線網路,目前各教室及實習場所均可全面網路連線。

◆提昇專業類科資訊應用能力,設置行銷科電子商務資訊教室、生物產業機電科微電腦實習教室及機械科電腦繪圖教室。

◆設立教師電腦研習室,採刷卡門禁系統,提供教師使用。

◆完成多用途資訊語言教室及視聽語言教室,除英文教學外開放一般科目教師教學使用。

(二)資訊融入學科教學:

課餘開放電腦教室,平常並提供一般科目教師教學使用。

◆各類科積極規劃開設電腦相關課程,充實學生相關知能。

◆完成班級教室視訊系統,在英文科教學研究會規劃下,每天早上(7:25~7:50)播放「大家說英語」短片。

(三)提昇師生資訊素養:

◆積極辦理教師校內電腦研習,並鼓勵教師公假參與社區學校辦理之相關研習。

◆架設電子郵件伺服器,開放全校同仁使用。

(四)落實校務行政電腦化:

增購行政電腦及週邊相關設施及軟體。

推動教師上網登錄成績,開放學生及家長網路查詢,教務相關業務全面上網。

學生學藉資料全面數位化,電腦化管理,提昇工作效率。

結合遴近學校(五所)圖書館電腦連線,提供各合作學校師生查閱圖書及辦理聯合借閱業務。

三、員林農工「緣濃慈善會」:由全校師生、社區人士共同捐款,成立急難救助金。成立迄今,對於弱勢學生給予關懷,紓解急難學生困境之需,發揮極大績效,深受學生、家長之感佩。

四、落實學校社區化,營造良好互動關係

(一)學校開放校區,嘉惠社區民眾,社區民眾讚許有加,自動捐獻石椅,設置於校園各個角落。

(二)為提升中小學生對自然生態的認識,縣府環保局補助,於本校設置八卦山「原生植物教學園區」,供中小學學生戶外教學參觀之用。

(三)利用假日出借本校場所,供社區民眾、機關單位或社團辦理各項公益活動,每年均在百次以上,甚獲社區人士好評。

(四)為改善社區生活環境,建設自然健康新校園,獲衛生局推薦,內政部衛生署評定為全國「社區健康營造中心」之一,甚獲好評。

學生資訊

教師資訊