畢業進路

一、就業

()自行創業,可申請政府低利貸款。

()前往農業相關公司,如種苗公司服務,從事農經相關工作

()為基層農會的幹部,技術服務農民。

()前往農業改良場等公家機構就業。

二、升學 升學相關網站(110更新)

()技優甄保

可參加保甄,不受名額限制,可保送之農業類科如國立屏東科技大學:農園生產系、植物保甄資格前五個學期,智育、實習平均成績七十五分,德育、體育平均七十分以上者均保護系、森森系、畜產系、木材科學與設計系;國立中興大學:農藝學系、森林學系林學組、森林學系木材科學組;明新科技大學:休閒事業管理系;弘光科技大學:生物科技系

()推薦甄選

如國立屏東科技大學:農園生產系、森森系、木材科學與設計系、獸醫學系、植物保護系、畜產系;國立宜蘭大學:動物科技學系;國立勤益技術學院:景觀設計與管理系;國立金門技術學院:建築與文化資產保存系;朝陽科技大學:都市計畫與景觀建築系;中州技術學院:景觀設計科()、生物技術系等學校學系。

()聯合登記分發

如國立屏東科技大學:生物系統工程系、木材科學與設計系、企業管理系、水產養殖系、農園生產系、森林系、畜產系、植物保護系、獸醫學系、生命科學系;國立高雄海洋科技大學:水產養殖系、漁業生產與管理系;國立宜蘭大學:動物科技學系、自然資源學系、園藝學系等學校學系。